라이팅

라이트가 번지는 효과 질문드립니다.

by 돌돌이 posted Mar 03, 2015 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하십니까~

다름이 아니라

오브젝트 뒤쪽에 첨부한 참고이미지처럼 라이트가 번져나오는것을 하고 싶은데

되질 않고 있습니다.

Area라이트를 만들어도 안되고

판을 하나 만들어 루미넌스 재질을 입혀도 안되고

재질에서 글로우 옵션을 켜도 안되고

렌더링 옵션은 글루미네이션에 피지컬, 스탠다드 머 제가 해볼수 있는 방법은 다 동원해보았지만

첨부한 이미지처럼 되질 않네요^^;;;

좋은 가르침 주십시오

• ?

조명에서 가시조명 옵션을 만져보세요.

이미지만 보면 조명에 감쇠를 준 것 같기도 합니다.

• ?
    돌돌이 2015.03.03 11:30

가르침 감사합니다.

님 말씀대로 감쇠를 하니 (감쇠가 뭔지는 잘 모르겠지만) 됩니다.

감쇠라는 기능을 알게되었는데요

그런데 옴니라이트 처럼 한 곳에 라이트가 집중되는거보다 area처럼 라이트 길이가 길게 표현을 해야하는데요

area로 감쇠를 하니 옴니랑 똑같이 됩니다

방법이 없을까요?

• ?
    돌돌이 2015.03.03 12:03

감사합니다.

디테일에서

z-다이렉션 온니 옵션을 켜주니깐 되네요^^~

감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10