라이팅

area 라이트 조명 그림자를 어떻게 안보이게 할수없나여?

by 제이디소울 posted Jan 18, 2011 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
area  라이트 그림자를 어떻게 안보이게 할수있나요 ...?ㅜㅜ
compositing Tag에서도 해봣는데 제가 초보라서 안되네요..
  • ?
    댕군 2011.01.18 18:53
    꺽인 부분이 직각이라 그런거 같은데요.
  • ?
    레알플로 2011.01.18 20:04
    바닥과 벽면을 플랜으로 만들어서 스튜디오를 만드신거같네요
    그냥 무한바닥을 표현하실려면 background랑 floor로 태그달아서 하는편이 좋겟네요.
    길동 2011.01.18 23:31
    꺽인부분이 아닌듯 하구요
    Aera Light -지역광.

특정지역에서 +Z. -Z 양쪽 방향으로 빛이 발생되는 특징이 있습니다.
    해서 라이트의 측면이 바닥에 닿는 각도의(위치) 경우 저런 현상이 나타납니다.

쉬운 방법은 라이트를 좀 멀리 놔두세요~
  • ?
    올챙이 2011.01.19 10:05 Files첨부 (1)
    음..Light탭에의 Detail메뉴에서 Falloff Angle 값을 기본 180도에서 0으로 바꿔주면 라이트의 경계가 사라지긴 하는데
    정확하게 어떻게 작용이 되는지는 확실히 모르겠지만 계속 비교하면서 테스트 해보세용~~
  • ?
    제이디소울 2011.01.19 10:05
    모두 감사합니다 많은 도움이됐네요.. ㅋㅋ^^
  • ?
    나우기 2011.03.31 16:54
    정말 유저그룹 질답코너는 보물창고인듯 잘 배워갑니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10