Redshift

윈도우11 에서 cinema4d 2023 설치 후 레드쉬프트가 안 보이는 문제

by 육경 posted Jan 13, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

윈도우 11 환경입니다.

RTX 4080 사용하고있구요, Maxon app 으로 Cinema 4d 2023 설치 후 redshift 도 설치했는데,

렌더 셋팅에서 redshift 가 보이지 않습니다.

윈도우 10 에서는 잘 설치가 되는데.. 혹시 제가 모르는 이슈가 있을까요?

아니면 동일한 윈도우 환경에서 레드쉬프트를 정상적으로 사용하시는 유저분들이 계신가요?

육경 2023.01.16 12:18

R26 버전으로 설치하니 레드쉬프트가 잘 설치가 되었습니다. (혹시 몰라 redshift 3.5.10 으로 설치를 했습니다)

win 10 + c4d 2023 + redshift = 정상작동

win 11 + c4d 2023 + redshift = redshift 설치는 되나 preference 의 렌더러 메뉴 및 render setting 에서 안보임

win 11 + c4d R26 + redshift = 정상작동

입니다. 이유는 모르겠습니다. 뭔가 제 컴퓨터의 셋팅 문제일 수도 있을것 같네요.. 무튼 R26 설치해서 레쉽 사용은 할 수있는 환경이 되었습니다.

• ?
    쌀히 2023.01.16 12:21

시포디 2023버전중에 초기버전은 레쉽이 안먹는걸로 알고있어요. 아래 링크보면 레쉽 최신버전이 2023.0.0이나 2023.0.1은 레쉽이 적용이 안된다고 나와있어요.
    혹시 시포디 버전을 확인해보심이..

https://redshift.maxon.net/topic/45159/version-3-5-12-is-now-available-2022-12

육경 2023.01.16 12:32
    maxon app 프로그램을 이용해 업데이트도 최신으로만 하고 레쉽도 최신버전으로만 설치했었습니다ㅠ
    버전 확인은 안 해 봤었습니다만, 보내주신 링크를 보니 말씀해주신 대로 버전에 따라 호환성에 문제가 있긴 하네요!
    추후에 2023과 레드시프트를 다시 설치해보고 문제가 없어지면 다시 댓글을 달도록 하겠습니다 :)
    답글 감사드립니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10