Redshift

레드시프트는 옥테인처럼 AOV별로 (멀티패스별로) 폴더에 담아주는 기능은 없을까요?

by David posted Jan 25, 2022 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

r/RedshiftRenderer - Redshift 다중 패스 폴더

위의 사진은 옥테인렌더 설정창인데요, Folders 체크해주면 패스별로 폴더에 담겨서 편한데

레드시프트는 해당 기능 또는 비슷한 기능이 어디있는지 못찾겠더라구요.. ㅠ 

검색많이 해봤는데도 안나와서 질문게시판에 올려봅니다. 감사합니다.

• ?
    오서택 2022.01.25 22:37

AOV 매니저 - 뽑을 멀티패스 클릭 - (우하단) 다이렉트 아웃풋

가시면 일일히 아웃풋 경로 설정할 수 있어요

이거보다 더 편한 다른 방법이 있는지는 모르겠네요..ㅋㅋ

• ?
    David 2022.01.25 23:02
    그런..방법이 있었군요?ㅎㅎ 한번 해보겠습니다. 답변 감사드려요!

Render Settings > Save > Multi-Pass Image 의 File 저장 경로에 
     ' $pass ' 혹은 ' $userpass '토큰을 이용하여 렌더하시면 패스별로 폴더링 되어 뽑힙니다.

https://youtu.be/I4OOSHt0IE0
    위 튜토리얼 참고하면 도움이 되실 거예요 !

• ?
    David 2022.01.26 20:04
    좋은 정보 감사합니다^^ 큰 도움이 되었어요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10