Renderer

컴퓨터 새로 맞추려고 하는데 렌더러 질문 드립니다

by ㅁㅂㅁ posted May 29, 2020 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 컴퓨터 새로 맞추려고 하는데

기존에 radeon + AMD와 아놀드를 사용하다가,

intel + nvidia쪽으로 갈아타려고 합니다... 

옥테인의 경우에는 nvidia 기반이라 nvidia를 써야만 사용할 수 있는 걸로 아는데...

아놀드는 종류 상관없이 사용이 가능한지 알 수 있을까요?

• ?
    빈칸 2020.05.29 22:39
    아놀드는 cpu 기반이지 않나요 ?
  • ?
    ㅁㅂㅁ 2020.05.29 22:45
    cpu 기반은 맞는데, 혹시 옥테인이 nvidia가 아니면 안 되는 것처럼 아놀드도 그런 제약?이 있는지 궁금해서요... 그럼 amd가 아니면 안 되는건가요? 이해를 잘 못해서 죄송합니다...
    케이빈 2020.05.30 05:26

옥테인은 CUDA로 계산하는 방식이라 지금은 Nvidia 그래픽카드만 가능해요.

CPU 기반 렌더러는 브랜드 간 제약이 없는 걸로 아시면 될 것 같아요~

• ?
    ㅁㅂㅁ 2020.05.30 11:42
    그렇군요ㅎㅎ 친절한 답변 정말 감사합니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10