RealFlow

리얼플로우에서 물이 가득찬상태에서 시작하는방법이요

by 제이엠 posted Apr 21, 2011 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
리얼플로우로 통에 담긴물이 소용돌이 치게 만들려고 연습중인데요
일단은 물을 물체에 채우고 시작해야되서요
꼭 시뮬레이션 걸어서 일단 물을 채워야하나요?
아니면 먼저 물을 빨리 채울수있는방법이 따로 있을까요?
    달사람 2011.04.21 12:49
    fill object 메뉴가 있을겁니다.

깔려있지 않아서 스샷은 불가능하네요.

아니면 일반 이미터로 체우신 후 이니셜라이즈였나.......(살짝 검색했는데 안나오네요;;)

정확한 용어 설명은 뒷분에게 부탁드릴께요 ㅋㅋ
  • ?
    제이엠 2011.04.21 12:59
    답변 감사합니다 알려주신대로 한번 열심히 삽질해봐야겠네요^^
    최걸 2011.04.21 15:58 Files첨부 (3)

1. Fill Object 를 생성한다.

2. 생성된 Fill Object의 Node Params의 Fill Object 탭의 Object를 클릭하여 파티클을 채우고자 하는 오브젝트를 선택한다.

3. Fill Volume 옵션을 yes로 선택한다.

• ?
    제이엠 2011.04.21 16:08
    답변 감사합니다~~
    하다가 모르면 또 질문드려도 될련지요 ㅎㅎ
    최걸 2011.04.21 16:46

Articles

1 2 3 4 5 6