주소복사 | 조회 수 385 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

안녕하세요 래드쉬프트 입문하다 질문드립니다. 

엑파 작업 후 퍼즐 매트나 oobject id를 뽑고 싶은데, 오브젝트 태그 단 후 

aov에 등록을 해도 아이디 별로 분리가 되서 뽑히지 않고 

object0에 모두 나오네요. 프리뷰 창 목록에서 버켓 모드 프리뷰로 해도 나오질 않습니다. 

혹시 방법이 있을까요?

감사합니다. 

박태훈 2020.11.10 01:15

Puzzle Matte의 mode에서 object ID를 선택하셨는지, id별로 숫자 1,2,3이런식으로 분류하셨는지 확인해보세요.
    오브젝트창의 레드시프트 태그에서도 동일하게 맞춰주셔야합니다. 오브젝트 아이디가 3개 이상이라면 AOV에 puzzlematte 추가해주시고 4,5,6 이런식으로 추가해가시면 됩니다. 

• ?
    몽타주 2020.11.10 01:37

태훈님 강의를 접해서 이 방법은 알고 있습니다 ㅎㅎ 에미터랑 트레일을 따로 뽑고 싶은데 이상하게 안되네요 ㅠㅠ, 늦은 시간 답변 감사합니다 태훈님!

p.s 강의 유익하게 잘 보았습니다! 

박태훈 2020.11.10 01:43
    앗 그러시군요! 강의 도움 되었다니 다행이네요 :). 그렇다면 에미터랑 트레일에 각자 다른 머테리얼을 적용시키고 Material ID를 써보시면 어떨까요? 머테리얼 ID 는 노드창의 output에서 설정하실 수 있습니다.
  • ?

제가 해 봤을 땐 잘 되는 것 같아요... 퍼즐매트에서 object id 선택하셨는지 한 번 확인해보시고, 

첨부파일도 한번 참고해 보세요.

• ?
    몽타주 2020.11.10 15:20
    첨부파일까지 감사합니다! 첨부파일도 전 분리가 안되네요 업데이트를 해봐야겠습니다 감사합니다!!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
132 X-Particle [C4D] X-Particle으로 해당자료와 같은 걸 하고싶은데 튜토리얼 없을까요? 2 file 기갑 2020.08.04 447
130 X-Particle X-Particles 3.5에 MOVE OVER SURFACE가 없나요? 2 file 와이투 2016.06.29 441
122 X-Particle x-particles 3.5 사용자분들중 4.0 업그레이드 구매하신분 계신가용? 1 잔트가르 2017.11.27 417
121 X-Particle x particle 대해 질문이 있습니다. 특정 물체의 표면라인을 부드럽게 지나는 모션을 하는 중인데 잘안되네요 3 file ㅌ시기 2016.05.23 413
119 X-Particle x particces 렌더시 중간부터 렌더 가능하게 하는 법 알수 있을까요? ㅜㅜ 4 file 카란 2017.11.17 393
116 X-Particle x-particles 4 구매 후 사용시 c4d 작동중지 현상이 발생 합니다..ㅠㅠ 1 상자 2018.03.15 382
115 X-Particle x particle 급하게 질문 하나 드립니다 ㅠ (입자마다 랜덤한 컬러적용) 2 file 시바견 2016.10.24 381
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요