그 외 프로그램

마블러스 디자이너 질문합니다 ㅜㅜ 옷이 제대로 안붙어요

by 포테이토 posted Jun 16, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

https://youtu.be/jmGoSm6Z-HI

제가 이 링크보면서 (zbrush) -> c4d -> 믹사모 -> c4d -> 마블러스디자이너 -> c4d 이렇게 워크플로우 진행하고 있는데요..

아래 첫번째 사진처럼 잘붙다가... zbrush에서 매쉬 좀 수정하고 다시 저 과정 진행하니까 아래 두번째 사진처럼 이상하게 붙더라구요...

왠지.. 옷이 아바타의 안쪽?에 붙는것같은데... 아바타의 안쪽면과 바깥면이 뒤집힌건가요..? 이거 옷 방향 flip 하듯이 아바타도 플립할 수 있나요? ㅜㅜ 

필바다 2020.06.16 08:59
    사진상으로는 아바타의 사이즈가 지브러쉬 이루 커진것같은데
    불러올때 유닛단위 확인하신거죠??

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10