프로그램

시네마4d 작업시 자주 멈춤 & 다운

주소복사 | 조회 수 960 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

씨네마 포디 초보유저입니다. 메뉴얼 다운받고 하나하나 해보는 중인데요
버전 10을 깔았습니다.
피씨는 듀얼코어 구요 사양은 그럭저럭 높은 편인데
시네마4d 작업하다가 화면을 전환하거나 혹은 모델링하다가
뷰포트를 바꾸거나 혹은 옵션창을 건드리거나 하면
오래동안 멈춰있다가 풀리거나 아예 멈춰버리네요 -_-;;;
회사 컴이 이런데요 집에서는 또 괜찮거든요
왜이런걸까요 씨네마 환경설정같은데서 무언가를 잡아줘야 하는건가요??
    전우열 2007.09.30 17:43
    흠 업데이트는 최신으로 해주셨어요?.. www.maxon.net 여기가셔서 업데이트 받으셔서 깔아보세요. ^^
  • ?
    초보사마. 2007.09.30 17:43
    저도 다운이 잘 되던 때가 있었는데 원인은 오픈지엘 설정이 안 맞아서 그랬어요.
    오픈지엘 설정에서 Extention은 다 꺼보세요.
  • ?
    ninin 2007.09.30 17:43
    저도 자주 멈춤땜에 골치 썩고 있습니다..
    같은 작업 두번씩하니... 공부는 아주 잘되고 있고요...ㅡㅡ;;;
    9.6버전 까지는 뭔짓거리를 해도 다운 안되던 시네마.. 세이브 안하는게 버릇이 되어서... 요즘 된통 당하고 있습니다..
    제컴(imac ppc)가 사양이 딸려서 그런거라고 생각하고 있기는 한데...
    사양이 딸리면 다운이 잘되는 경우도 있는건가요?...
    업데이트도 했고 오픈지엘 extention은 다 꺼져 있군요(활성이 안되어 있습니다)
    byjin 2007.09.30 17:43
    다운현상중 대부분이 오픈지엘 관련이 많습니다.
    일단 소프트웨어 쉐이딩으로 작업을 진행해 보시구 그래도
    다운현상이 일어난다면 하드웨어에서 다른부분이 문제일 수도 있습니다.
    가장 많은게 보드 궁합 문제죠.. 저도 그런적 있습니다.
    그러나 소프트웨어 쉐이딩만으로는 작업할 수는 없겠죠?
    근본적으론 그래픽카드의 고사양화가 필요합니다. 시피유도 중요하지만
    시피유는 렌더링타임에 중요하고 그래픽카드는 실제 작업시 뷰포트속도에 관련되어서 중요한겁니다.
    좋은 그래픽카드 중저가라도 대박품이 있습니다. 뷰포트 돌려보면 딱 느낌 오실겁니다.
    대용량인 모그라프 한번 돌려보시면 왜 그래픽카드가 중요한지 아실겁니다.
    기본이라 하기엔 뭐하지만 지포스기준으로 7950GTS 512Mb 정도는 돼야 왠만한 대용량을 소화 할 수있을겁니다.
    현재 20마넌 초반대로 떨어져 있구요 그래픽카드는 사양이 좋으면 좋을수록 3디 어플에선 손해볼게 없습니다...
    단지 중요하게 따지는게 가격대 성능비일 뿐이죠 그리고 숫자만 높다고 다좋은건 아니고요
    그래픽카드기본 메모리가 커야지 대용량 작업시 더 잘돌아갑니다.
    중저가대에선 512Mb정도는 되야 될겁니다.
    이점 참고해주시고 자신의 그래픽카드의 사양을 파악해주시고 명시해 주시면 더 좋은 답변을 드릴 수 있을것 같습니다.
    요즘 모션및 2디쪽에서도 많이 유저분들이 생겨나서 이런질문 많이 생기는것 같은데요...
    3디 플그램에선 2디플그램보다 더 하드웨어 성능을 많이 탑니다...
  • ?
    최필곤 2007.09.30 17:43
    초보 사마님 명절 인사 보냅니다...
  • ?
    존재와당위 2007.09.30 17:43
    10.1쓸때는 괜찮던데 10.5 업그레이드 하고나니 멈춤현상이 있습니다.

그리고 그래픽카드문제가 나와서 문의드리겠는데

G5쿼드+6600+4G과 Xeon octacore + 7300GT+ 9G 사용중인데요 렌더링 속도는 제온이 빨라요
    그런데 뷰포트속도는 G5가 훨 빨라요 이건 무슨 조화죠????

질문과 답변

question and answer