모델링

c4d에서는 3dsmax의 align 기능은 없나요?

by 푸른잎새 posted Jul 04, 2009 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form

벽체를 정렬하는데 있어서 align이 없으니 불편하더라구요, 맥스의 경우는 align으로 찰싹찰싹 붙일수 있는데

제가 모르는 것 인지 없는 것 인지, 안되네요...

그리고 임시방편으로 스냅을 쓰려고 해도 방식이 오토데스크 계열과 틀린터라 스냅의 거의 쓰질 못하겠습니다.

align에 가장 가까운 것이 한글판의 경우 좌표계전이 인데... 기능이 너무 단순해서;;;

에, 물론 나이프로 잘라가며 익스트루드로 모델링 하는 방법도 있기에 그렇게 모델링 해나아가야 겠습니다만...

일단 여쭤봅니다.

위 사진처럼 맥스의 align기능을 하는 방법은 없나요?
  • ?
    ▶◀스펜서 2009.07.04 15:48
    Function - Transfer가 비슷한 기능인 것 같습니다
  • ?
    푸른잎새 2009.07.04 15:52
    으음... Transfer가 맥스 의 align에 비해 기능이 단순해서, 정렬은 되는데

물체와 align을 할 목표 물체를 서로 붙이는게 안되더라구요 ㅜㅡ
  • ?
    ▶◀스펜서 2009.07.04 20:43
    오브젝트의 중심축을 이동시킨 후에 적용해보시는건 어떨런지요
  • ?
    샤이닝 2009.07.04 22:11
    플러그인 링크[Alem]
    플러그인이지만 위와같은 방법으로 원하시는게 가능할지 모르겠네요.
    동영상과 메뉴얼이 링크에 있는데 한번 확인해보세요.
  • ?
    푸른잎새 2009.07.05 10:41
    사용해보니 3dsmax의 align과 거의 흡사하더군요,
    사용해보니 정말 편하네요...
    맥스 사용하시던 분은 꼭 필요한 플럭인이 아닐까 생각됩니다.
    유용한 정보 정말 감사합니다.
  • ?
    샤이닝 2009.07.05 19:25
    ^_^ 잘 됐네요.
    저도 가끔씩 아주 유용한 플러그인들을 발견할때의 기쁨을 생각하며, 제가 모르고 있는 유용한 플러그인이 있지는 않을까 한번씩 찾아봅니다.
    좋은거 많이 찾아보세요
    시로코 2009.07.05 05:18
    C4D도 이곳 저곳에서 플럭인들을 만들어 내는 군요.  이런 주소도 찾아서 모아놔야 할 듯 합니다.
  • ?
    푸른잎새 2009.07.05 10:34
    앗, 스펜서님, 샤이닝님 리플 감사합니다. ;ㅂ; 많은 도움이 됬어요...
    시로코님 저도 플럭인을 좀 찾아봐야겠네요;
  • ?
    라차 2009.07.16 23:20
    아 저도 답답했었는데 플러그인도 한번 사용해봐야겠네요.!!

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13