모델링

두개의 오브젝트를 부드럽게 연결하는 방법은 어떤게 있을까요?

by 초보그래픽 posted Mar 18, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2014-03-18 오후 9.28.51 복사본.jpg

구와 박스를 부드럽게 연결하고 싶습니다.

구와 박스가 연결된 부분을 보면 저렇게 정확히 절단 된것처럼 연결되어 있는데요.

이부분을 마치 용접해 놓은것처럼 부드럽게 바꾸고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

고수님들의 조언 부탁드리겠습니다.

• ?
    귤귤이 2014.03.18 23:10 Files첨부 (2)

저라면 Zbrush로 붙이고 리토포 하겠지만.. 사용 못하신다는 상황이라면

그냥 모델링 하셔도 될것같습니다.

이런식으로 모델링 후

스무스 (하이퍼넙스) 하시면 될것같네요.

• ?

이틀간의 모델링끝에 결론은.........

노가다의 반복이었네요.

방법은 결국 연결부분의 포인트들을 '연결'툴로 수작업으로 연결해서 만들었습니다.

이리저리 돌려봐도 구멍난 곳이나 이상하게 깍인 부분이 없네요. 

위에 조언해 주셔서 감사합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12