기타

마블러스 디자이너

by 냐냐옹 posted Feb 08, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

마블러스 디자이너 normal로 simulation 할때 pressure 값 늘리면 적용이 안되네요... gpu로 바꾸면 빠른데 self-collision detection 때문에 normal써야 하는데 안되네요..ㅜㅜ 답답해요... 그리고 마블러스가 cpu를 거의 90%먹는데 원래 이런건가요..? 현재 제 cpu는 amd 라이젠7 -3세대 3700X입니다... 그래서 찾다 찾다 마블러스 다운그레이드 해야하나 생각중인데 하는 방법도 안나오고 모르겠네요... 다들 그러신 건지 혹시 해결방법을 아시는 분이 계신지 다운그레이드 하는 법 아시는 분 계신지 궁금합니다!캡처.JPG

• ?
    안현섭 2021.03.31 09:38 채택

안녕하세요 냐냐옹님 !
    게시물을 너무 늦게 확인했네요 ㅠ ,,! 일단 제가 현재 사용하고 있는 마블러스 최신 버젼에서는 pressure가 잘 적용되는 것으로 확인됩니다..!
    (속도가 답답하시다면 Pressure 테스트하실 때에는 GPU 렌더로 테스트하셔도 문제없이 될 것 같아요!)

마블러스 프로그램의 오류일 수 있으니 최신 버젼으로 재설치 해보시고 시도해보시는 것을 추천드립니다!