기타

메뉴얼....

주소복사 | 조회 수 182 추천 수 0 댓글 4
Extra Form
전정말 3d에대해선 아무것도모르고 모델링.맵핑,랜드링 이런단계를 거쳐 비로소 하나의사진처럼의 작품이나올수 있다는 것만으로 사이트를 헤메다. 시네마4d에 가입해서 정말 열심히해서 프로가 될거라고 이를깨물고 선배님들의Q&A ,MANUAL, 등 돌아다니면서 아무리봐도 이해가 않되네요..
여기서 또좌절해야하는지 마음이 찹찹하네요....여긴 시골이라 학원도없구요. 설령있드래도 지금 경재적인 사정도 마땅찮구요....정말 초보가 처음 부터 배울수있는 Manual 좀 구할수 없나요??
선배님들 부탁 드립니다.....
    길동 2006.07.15 00:27
    target=_blank>http://www.cinema4d.co.kr/bbs/zboard.php?id=p_what

여기서 중요메뉴얼 이라는 부분을 살펴 보십시요^^

그리고 너무 낙담 마시길..여기 계시는 시네마 유저분들..대부분 독학 아니면 아는 사람 찾아 전국 돌아 다니면서 배운 사람들 입니다.
    지방이라도 언제 서울, 대전, 부산 쯤에 오신다면 유저분들에게 연락 해보세요^^ 언제든 반겨줄거랍니다. ^^

질문을 많이 올린다고 귀찮아 하는 그런 사이트가 아닙니다. 다들 질문올라오면 너무들 좋아 하시니...가차없이 궁금한거 올리시구요^^ 좋은 주말 되시길...
  • ?
    P 2006.07.15 00:27
    아~ 요세는 질문들이 없어서 참 심심 하더라고요
  • ?
    이젤 2006.07.15 00:27
    아무리 봐도 이해가 안되죠.. 저도 물론 그럴때가 있었죠.. 지금은.. 잘은 못하지만 그래도 모델링도 하고 랜더링도 하고 맵핑도 하죠... 하다보면 됩니다.. 제가 배울땐 메뉴얼 비슷한것도 없었음...

이곳에 있는 기초강좌 같은거 일단 보구요.. 3D라는것이 어렵긴 한데..(포토샵의 100배는 어렵죠..) 그래도 뭐 프로그램 구석구석까지 알아야 되는것 아니고.. 대충.. 뭐 그까이꺼 대충.. 나오면 됩니다.. 일단 모델링 연습부터 하세요.. 한꺼번에 다 할려고 하지말고.. 집도 만들어 보고.. 모델링에 관한 기능들.. 툴 우선 익히고..

이를 깨물고 아무리 봐도 이해가 안되는것은 직접 그 일을 격어보지 못하였기 때문이죠.. 그러니까 내가 이걸 할려다가 막혀서 질문해서 해결되는걸 경험하지 못하기 때문입니다.. 이상은 저기 있는데.. 너무 앞서갈려고 하지말고 지금 할 수 있는걸 할수있을것 같은거 먼저 하세요..

인터넷에 메뉴얼 튜토는 널렸는데.. 그걸 활용하기 힘든 문제죠.. 언어 문제도그렇고.. 그래도 보다보면 도움이 됩니다....
  • ?
    차원수 2006.07.15 00:27
    님들 고맙습니다..눈물이다나올라고 그러네요..열심히해서 저도 언젠간 처음시작하는분들께 도움이될겁니다..다시맘고쳐먹고 우선 작은부분 부터 하나하나 뒤져보면서 귀찮게 질문해볼랍니다..선배님들 엉뚱한 질문도 욕하지말아주세요..ㅎㅎ 고맙습니다....

질문과 답변

question and answer