기타

perspective 창에서 기준선이 기울었는데 수평으로 어떻게 맞추나요?

by 울리 posted Jul 26, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
스크린샷 2011-07-26 1.52.06 AM.png 

안녕하세요 ;-)
독학으로 이제 막 배우고 있는 왕초보에요
기존 질문에서 검색해봤는데 정확한 용어를 몰라서 그런지 찾을 수가 없네요
너무 깨알같이 사소한 거라 없는 것 같기두 해요

위 이미지에서 보시면 하늘색 점선(정확히 뭐라고 부르는지는 모르겠어요 ;-)이 기울어져 있는데요
회전하면서 돌려봐도 저 선이 기울어져 있어서 계속 삐딱하게만 물체가 보여요
저 선을 수평으로 맞춰야 제대로 보일 것 같은데 어떻게 하면 되나요 ;_;?
(너무 사소한 질문이라 부끄럽네요 흑흑)

부탁드려요!

에이제이 2011.07.26 03:06
    Z축이 돌아간거 같은데 뷰포트 메뉴Cameras에서
    프로젝션 모드를 다른 것으로 바꿨다가 perspective로 다시 바꿔보세요.

그래도 안된다면 뷰포트 메뉴Configure(단축키 Shift+V)를 통해
    뷰포트 속성창을 열어서 View 그룹의 Linked Camera의 앞쪽 세모를 누르면
    보여지는 카메라를 디테일하게 설정할 수 있습니다. Coordinates의 R.B를 0으로 바꿔보세요.
  • ?
    울리 2011.07.26 04:25
    으앗 알려주신대로 했더니 해결됐어요! 감사합니다 :*)

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12