기타

타블렛 회전/이동/크기 사용법

by 다와봐 posted Aug 10, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

계속 마우스만 쓰다가 이제는 타블렛을 조금씩 늘릴려고 하는데요,(손목도 안아프고 더 좋은거 같아서요)

시네마포디 view에서 타블렛으로  zoom(alt + 타블렛 펜의 버튼누르고 drag(긋기))  회전(alt + 타블렛펜으로 그냥 긋기 ^^)

그런데 이동은 어떻게 하는지 잘 모르겠더라고요. ctrl 누르고도 여러기지 해보고 shift 또 ctrl 하고 alt 도 누르고 

이동은 타블렛으로 할수 없나요?

preference에서 타블렛은 설정했습니다.

(참고로 nuke에서는 타블렛을 이용해서 view에서 이동하때 ctrl 하면 됩니다.)

• ?
    슈비두바바 2012.08.10 11:08 채택 Files첨부 (1)

마우스 Alt+미들버튼이 이동이니 

타블렛 설정에서 미들버튼 설정해주시고 사용하시면 이동됩니다. 

처음 드라이버 까시면 미들버튼은 셋팅이 안되있더라구요. 물론 와콤 기준입니다.

• ?
    림늑대 2012.08.10 11:10

ㅎㄷㄷ~역쉬 유저그룹 유저님들은 빠르시네요~답글 썻다가 다시 지웠습니다.ㅋㅋㅋ이미지에 밀려.ㅋㅋㅋ

• ?
    다와봐 2012.08.10 11:26

보니깐 타블렛 설정을 안했군요. ㅋㅋㅋ 감사합니다. ^^

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11