기타

안녕하세요. 가끔 해외 계정들한테 아트웍 판매하냐는 디엠은 정확히 무엇일까요..?

by 누텔라크로플 posted Sep 17, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 제목 그대로 질문글 올립니다.

현재 인스타그램에서 소소하게 아트웍을 업로드 하고 있는데요.

아주 가끔씩 외국계정들이 "디엠으로 아트웍을 줘라 홍보해주고싶다"던가,

"너의 아트웍이 마음에 드는데 판매하는거니?" 라는 메세지가 오는데요...

실제로 한번도 판매해본적도 없고 디엠으로 이미지를 줘본적도 없는데

그냥 다 사기..?인건지 싶어 아시는 분 계실지 해서 질문 올립니다!

이정인 2023.09.18 02:08
    개인적인 견해로는, 실제로 3D아트웤을 홍보하고 있는 계정(ex. @howiseedatworld, @motiondesigners 등등 )이 컨텍한 게 아니라면 95%정도 확률로 사기라고 생각합니다…
    구매하고 싶다, 그러니 이 사이트에 업로드해주면 결제하겠다 (링크) 하고 링크에 접속하면 해킹이 되는 등 다양한 문제가 발생하고 있으니 신뢰할만한 계정이 아니라면 차단하세요. 설령 정말 홍보를 하고 있다 하더라도 홍보해줄테니 금전을 요구하는 경우, 또는 작품을 구매하고 싶은데 비트코인으로 구매를 유도하는 등 쉽게 범죄의 표적이 되는 경우도 많으므로 마음편하게 그냥 안 하시는 게 좋다고 생각합니다

Articles

93 94 95 96 97 98 99 100 101 102