Sketch and Toon

안녕하세요 괘적대로 스플라인에 맵핑을 해서 입힐려고합니다

by 아아가나 posted Mar 08, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요
궁굼한게있어서 뒤지다보니 이렇게 좋은 사이트까지 찾아서 오게되었네요 ㅎㅎㅎ
죄송한데 다름이 아니라 스플라인에 맵핑을해서 보이게 할순 없나요?
지금 제가 하려는게 탱크에서 빵 쏘면 그 괘적대로 스플라인에 맵핑을 해서 입힐려고하는데
잘 모르겠는데 혹시나 제가 찾기전에 아무나 이글을 보시고 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ^^ㅋㅋㅋ
그럼 감사합니당 ~
    길동 2010.03.08 00:32
    괘적대로 스플라인에 맵핑을 해서 입힐려고하는데---이게 질문제목이 되어야 합니다.

• ?
    아아가나 2010.03.08 00:35
    네 바꾸겠습니다 죄송합니당
    스플라인에 맵핑을 하는 법은 여러가지가 있는데요... 2월 정모때 강의 정리한 것 한번 읽어보시면 도움이 많이 될거 같습니다.
    스케치 엔 툰으로 질문을 하셨는데... 저는 잘 안되서. 헤어메테리얼로 해봤습니다. 트레이서를 이용해 포탄의 궤적을 따라
    스플라인이 생성되게 한 후. 헤어 메테리얼을 추가해서 만들어 줬습니다. 그리고 스윕넙스를 이용한 라인생성도 해봤는데요. 
    파일 첨부했으니 확인해보시면 될듯하네요.
  • ?
    아아가나 2010.03.08 21:14
    아 이렇게 하는 방법도 있었네요!~ 정말 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
    많은 도움됐습니다ㅋㅋ 복받으실꺼예요

Articles

1 2 3 4 5 6 7