MoGraph

이퀄라이저나 사운드 스펙트럼을 표현하고 싶습니다.

by 아트모션 posted Apr 07, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

위 이미지와 같은 이퀄라이저(사운드 스펙트럼)을 표현할려구 하는데요.
이미지는 2D 지만, 저걸 3D오브젝트를 이용하여 표현하고, 저런 것들이 화면을 이리저리 날라다니는 걸 만들어 보고 싶습니다.
대략적으론 사운드 이펙트를 이용하면 될듯한데....
어떤 옵션을 어떻게 만져야 할지 모르겠어요.
사운드 이펙트에서 사운드 불러와서 이리저리 만져보고 있는데.....아무런 변화도 없고...;;;
고수님들 어찌하면 좋을까요?
아니면 이에 관련된 튜토리얼 없을까요?? ㅜㅜ
    길동 2009.04.07 13:52
    사운드이펙트 적용하고 사운드 이펙터의 Parameter부분에서 설정하시면 됩니다.

사운드 포맷은 AIFF, WAV만 됩니다...MP3따윈 지원안합니다.~~~~~
  • ?
    adepter 2009.04.09 10:59

http://freebox.tistory.com/entry/sound

도움이 되실려나 모르겠네요;;  소스 파일도 같이 올려져 있구요..
    기억이 잘 안나서 그런데 사운드 이펙터 동강이 creativecow.net 에 있었던것 같아요.. 확실히 기억이 안나네요 ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10