Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
helpMe.jpg 지금 책이 펼쳐지는 애니메이션 작업을 하고 있습니다.
플랜에 밴드디포머를 적용하여 구부렸으며 [3]
구부러진 플랜에 회전값을 주어 페이지가 넘어가게 에니메이션을 줬습니다. [2]
클론오브젝트를 적용하여 여러장의 페이지가 복제되게 했습니다.
그리고 클론오브젝트는 하위오브젝트의 애니메이션 키값이 먹지 않기 때문에
Null오브젝트를 넣어서 [1]
하위의 플랜에 밴드 적용한 오브젝트의 애니메이션을 클론 오브젝트에도 표현이 되게 하였습니다.

근데 문제는 책장에 여러가지 맵핑을 입히기 위해 멀티쉐이더를 적용했는데
Null오브젝트 때문에 멀티쉐이더 적용이 잘 되지 않습니다.
이럴 경우에는 어떻게 해야 하나요?
Null오브젝트를 빼면 플랜의 애니메이션 키가 안 먹고,
플랜에 애니메이션 키를 빼고 밴드 디포머로만 어떻게 해볼려고 해도
도무지 페이지가 완전히 넘어가는 표현은 할 수가 없네요 ㅜㅜ

마우스만 동동 구르고 있습니다 ㅠ0ㅠ 핼프미~~~
-작업파일 첨부올립니다ㅜㅜ-
  • ?
    멘솔킹 2010.06.04 05:10
    질문 퀄리티가 무슨 강좌수준...ㅎㄷㄷ
    좐느 2010.06.04 07:06
    http://www.cinema4d.co.kr/468881
    비슷한 질문같어요. 저도 파일받아서 해보고있는데 무지하게 궁금하네요; 답변;
    널빼면 멀티쉐이더 먹는데말이죠;;
  • ?
    하늘소망 2010.06.04 08:57
    저도 윗분 링크주소를 검색해서 봤었는데용~ 이분은 Null을 빼셨더라구용 ㅜㅜ
    그리고 책장 넘김 애니메이션도  반만 넘어가는 형식이라 ㅜㅜ
    제 경우는 Null 빼면 애니메이션 책장 넘김 애니가 구현이 안되어서요^^
    아니면.. 혹시 Null 을 빼고서도 책장이 자연스럽게 다 넘어가게 할 수 있는 방법은 없을까요??;;;

• ?
    .피. 2010.06.04 10:26
    Null을 빼시고 Page의 축을 끝으로 옮겨 주시고 로테이션 에니메이션 주시면 됩니다.
  • ?
    하늘소망 2010.06.04 12:58 Files첨부 (1)
    피님 ^^ 감사감사합니다^^
    메마른 사막에 오아시스같은 답변이입니다~~~
    근데요^^;; 제가 이해력이 딸려서요^^
    축을 끝으로 옮기라고 하셨는데  정확히 어느 끝인가요?
    번호를 찍어주시면 왕 감사하겠나이당^^;;;;;; ㅎㅎㅎ
  • ?
    .피. 2010.06.04 20:02
    1이 두개 있네요.
    축의 방향은 지금이 맞습니다.
    고로 그냥 지금 고대로 하시면 됩니다.
    현재축에 로테이션 키를 함께 주시면 되요
  • ?
    하늘소망 2010.06.04 20:12
    피님^^ 답변 감사합니다^^
    근데요 ^^;; 죄송하온데..
    아직 제가 첨부한 파일에서 축을 변경하지 않은 상태입니다^^;;;;
    그냥 널 만 뺀상태가 위의 이미지입니다^^
    여튼 잘 못알아들어서 죄송해용 ㅠ0ㅠ
    1이 두개 있다는 것도 이해못하고 있어용 ㅜㅜ

좐느 2010.06.05 00:07 Files첨부 (3)
     책.jpg 책2.jpg
    해결방법 찾으셧나모르겠네요. 저도 궁금해서 씨름해봤는데, 멀티쉐이더 안하고 노가다로도 가능할거같아서요;
    한장한장 이미지넣고 스틱텍스쳐하고 그 널들을 클론에 넣었어요.
    움직임은 첨부하신거 그대루구요.
  • ?
    하늘소망 2010.06.05 11:03
    좐느님 너무너무 감사합니다^^
    손수 작업하셔서 결과물도 올려주시고, 거기에 스샷과 친절한 설명까지
    흑흑 ㅠ0ㅠ 감동입니다~~~~~

문제는 아직 해결 못했습니다~만
    좐느님 방법대로 해야할 것 같아요~
    실제 작업물은 페이지가 수십장이 되지만
    결과가 나온다면야 열심히 ^^~~

감사합니당^^ 큰 도움 되었습니다~~~~ ㅎㅎㅎ
    88라이트 2010.06.14 18:28 Files첨부 (1)
    저도 이문제땜에 고생했는데요. 클로너 오브젝트의 fix clone부분이 체크되어있는 걸 해제시켜주심 됩니다. 
    파일 같이 올려요^^
  • ?
    하늘소망 2010.06.14 20:57
    88라이트님^^
    제가 원하던 바로 그 파일입니다~~~
    너무너무 감사드려요~
    왕 멋찜 ^^b
    들뜬 마음을 가다듬고 새롭게 만들어 볼께요~~~ 
    감사감사요~~
  • ?
    바보왕 2011.04.14 18:06
    와- 감사합니다
  • ?
    워메버핏 2011.11.27 22:02

와. .. 드디어 .찾던게 여기 있네요 ..감사합니다 .^^ 

질문과 답변

question and answer