Character

character 리깅 중 controls 탭에 ik<->fk 옵션이 보이지 않습니다.

by 지카이트 posted Jun 11, 2020 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

고성우님 강의를 따라하고 있고, 원래대로면 이렇게 떠야하는데

스크린샷 2020-06-11 오후 3.36.35.jpg

이렇게 뜹니다.. 끄고 키고 새로 다시 진행해봐도 똑같네요.. 해결방법 없을까요? 

• ?
    짧굵 2020.07.25 14:20

아 이거 저도 이러던데... 아직 답변이 없군요 ㅠㅠ 혹시 해결 하셨나요?ㅠㅠ

• ?
    짧굵 2020.07.29 00:12

버전 차이에 따라 그런건지 회사에 있는 s22에는 강좌에 나온 부분이 옵션이 뜨지 않고

집에서 쓰는 r18에는 저 옵션이 있네요.. 아직 초보라 저렇게 ik fk를 조절하는 부분이 s22에도 있는지는 모르겠습니다 ㅠ

• ?
    라니고5 2020.08.10 13:04

안녕하세요. 강사 고성우입니다. 제가 지인에게 듣고 위 글을 지금 확인했네요. 지금은 프로젝트가 급하여 8월 중순이나 말에 버전차이로 인한 부분을 확인해보고 말씀드리겠습니다.   감사합니다. 

• ?
    스펜서 2021.01.19 10:20

1. Display에서 Manager를 Component로 변경해주시고, Character Attribs를 체크를 켜주세요.

2. 그러면 오브젝트 매니저가 변경되고, 여기에서 Spine을 선택해주시면 됩니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10