텍스쳐

HDRI 적용방법에 대해 상세하게 알고 싶습니다.

by 아트모션 posted Oct 15, 2008 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
위 질문대로 인데요. C4D에서 HDRI를 사용하고 싶은데요...
어디에 어떻게 적용시키는지를 모르겠어요.
HDRI 맵 소스가 필요한거죠?
HDRI에 대해서 아무것도 모르니...어디서 부터 어떻게 시작해야 할지를 모르겠습니다.
고수님들 가르쳐 주시와요~~~ ㅠㅠ

(질문의 내용이 광범위 하죠? 죄송합니다.;;;;)
    이단비 2008.10.15 19:21
    시네마에서 sky나 sphere 오브젝트를 생성한후 적용하시면 되겠습니다. 일반 텍스쳐 소스를 가지고 맵핑하듯 하시면 됩니다.

HDRI는 Global illumination 환경에서 Light source가 되기도 합니다. 상황에 따라 추가적인 Light를 설치해 주셔도 좋고요.

Chrome 이나 고광택 재질에 반사시키려는 HDRI와 라이팅 생성을 하기위한 HDRI를 동시에 사용하기도 합니다.

(Byjin님이 이 분야에 대가이시죠 ^^) 이때 Compositing Tag가 사용될 수도 있습니다.

좀더 상세하게 알고 싶으시면.. 좀 더 상세한 질문 부탁드리겠습니다. ^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10