Hair

헤어로 잔디를만들때 길을내려고하는데

by 푸헐헐 posted Sep 17, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
똥스님작품처럼 헤어로 둥근원에 잔디를 심은후에 길을 내려고 했거든요
제가 해본방법은 동그란원에 폴리곤을 나눠서 길빼고 나머지 부분을 add hair해서 심었는데 저것처럼 안나오고 아무래도
머랄까 부자연스럽게 잔디나온폴리곤과 없는폴리곤이 너무 각지게 표현되더라구요.길도 폴리곤대로 가니까 각져서..흠
그리고 똥스님 잔디는 색깔이 안쪽은 노란빛깔을 내는데 그건또 어떻게해야할런지..

• ?
    세진팀 2008.09.17 13:28
    와..저잔디는 너무리얼하다...
  • ?
    푸헐헐 2008.09.17 13:47
    ㅜㅜ..저잔디...ㅜㅜ
  • ?
    ElasticMind 2008.09.17 17:04
    잔디의 헤어색을 하고싶은 잔디하나 레퍼런스로 이미지 검색하셔서 그 색구성대로 하셔도 되고 색그라디언트 줄때 황갈색에서부터 자연스럽게 주면 되요.
    강도를 조금주시고 앞으로플레이 시키시면 잔디가 다이나믹이먹는데 조금먹이던지 아니면 윈드넣어서 조금 자연스럽게 해주고 스틸뽑으시면 될듯하네요.
    참 잔디는 검색하시면 튜토가좀 있을꺼에요.

추가로 뭐 2디 간지는 시네마 안에서는 않나와요..ㅎㅎ; 투자하는 시간 아까울뿐더러
    만들고 간지작업좀 해줘야죠~
  • ?
    푸헐헐 2008.09.18 13:20
    글쿤요 간지잔디는 ㅋㅋ 간지작업을해줘야하는군요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10