Hair

모델링한 밧줄에 hair를 입히려면?

by 유니티 posted Oct 23, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2014-10-23 오전 3.26.34.jpg 스크린샷 2014-10-23 오전 3.27.12.jpg

제가 지금 밧줄 모델링을 하고 있습니다. 

밧줄 느낌이 나게끔 모델링을 하긴 했는데 

hair를 어떻게 입혀야 될지 모르겠습니다.  위 이미지 처럼 듬성듬성 나게하고 싶고 첫번째 이미지 처럼 끝에 헝크러진 털실 느낌을 주고싶은데 감이 안잡히네요...

일단 밧줄 모델링은 reeper라는 플러그인을  썼습니다.  

도와주세요!

• ?
    춃이 2014.10.23 15:59

repper X를 편집가능한 오브젝트로 바꾸면 스윕넙스로 되어있을 텐데 그스윕넙스에 헤어 오브젝트를 추가하면 어떨까요? 

• ?
    유니티 2014.10.26 21:53

답변감사합니다!!

근데 editable 상태로 하게되면 reeper에서 먹였던 애니메이션(키값)이 없어지게되서...

만약 애니메이션을 주지않는다면 츫이님이 말씀하신대로 가능할텐데 애니메이션을 주는 작업이라 어떻게 해야할지 모르겠네요ㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10