변환 & 연동

씨포디 파일을 라이노 포맷으로 변환

by 소라군 posted Dec 02, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
제가 라이노 파일로 금형물 제작을 하려고 하는데요
씨포디로 모델링한것을 라이노 포맷으로 변환이 가능한지 알고 싶습니다
그리고 변환했을때 생기는 문제점은 없는지 궁금하네요
    바이진 2009.12.02 19:54
    dxf나obj등 폴리곤메쉬포맷으로 익스포트가 되긴하는데
    금형제작시 그렇게 임포트한 오브젝트가 에러가 안난다고는 장담 못합니다...
    에러나는경우가 종종 있답니다.
     완성해놓고 인식못하면 진짜 난감하니 잘 생각해보시고 하세요.
     라이노에서나 기구설계 프로그램에서 만드시는게 나을겁니다.
  • ?
    박씨 2009.12.03 15:55
    익스포트 하실때 stl포맷을 사용하시면 성형기계로 인식시킬수 있습니다. (금형제작 포맷은 아닙니다 ^^)
    stl은 업계표준으로 자리잡아가고 있습니다만 순수한 폴리곤 데이타로만 인식을 하게 됩니다.
    라이노 역시 이포맷을 사용합니다. 금형으로 만드신다면 이 포맷을 표준데이터로 해서 보완시켜주는
    3차원 캐드 프로그램을 사용하시는게 좋을것 같습니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13