변환 & 연동

cad도면이 c4d로 변환이 안됩니다.

by 쩌루 posted Dec 23, 2009 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
캐드랑 시네마 둘다 접한지 얼마 안되는 초보입니다.

질문 검색해 봤는데 캐드에서 dwg나 dxf을 씨네마에서 Merge 시키면 바로 적용 가능하다고 나오는데

제가 받은 캐드 파일이 잘못된건지 제가 뭔가 빠트리고 작업해서 그런지 씨네마에서 열리기는 하는데

당체  보이지 안아서 난감한 상황입니다.  캐드 파일 내용이 파이프 오르간인데요

도면을 이용해서 씨네마에서 작업하려고 하는데 캐드 넘겨받을때 독일사람이 넘겨준건데 잘못 준건지

정확하게 표시가 안되있는거 같기도 하고 원인이 뭔지 저혼자서는 파악하기가 힘들어서 이렇게 질문을 올립니다.

잘보이는데요..
    불러올때 스케일을 좀 작게 해주시구요
    H를 눌러보면 화면상에 있는 모든 오브젝트가 보이게 됩니다.
    만약 안보이면 불러들일수 없는 버젼일수도..
    일단 C4D로 컨버팅 했는데..
    만만치 않을거 같아요..

• ?
    픽셀 2009.12.23 13:22
    저장위치를 한글 디렉토리가 아닌 곳으로 하시고,
    혹시나 캐드버전은 낮춰주시구요. 
  • ?
    쩌루 2009.12.23 13:29
    길동님 정말 감사합니다. 컨버팅해주신 파일 잘 열리네요^^

아직 초보인 저한테 이런 도움에 손길이 있다는게 너무 다행이네요 ㅎㅎ

감사합니다. 작업다 되는데로 완성작 올리겠습니다~
  • ?
    쩌루 2009.12.23 13:30
    픽셀님 답글 감사합니다.~^^정말 좋은 분들이 많군요
  • ?
    푸른잎새 2009.12.23 14:31
    저 같은 경우는 도면이 제대로 불러와 질때도 있고 아닐때도 있더군요

몇번 시도하다 보면 결국 불러와지긴 합니다만,

씨포디가 자동책상과 궁합이 잘 안맞는 모양입니다.
  • ?
    박씨 2009.12.23 14:35
    레이어 기준에 따라 다릅니다.
    불러오실때 가능하면 화일 호환을 위해서 14버젼이하 타입으로 저장하시고 
    고유한 해치나 블럭커브같은 타입은 모두 폭파시키거나 제거하고 불러들이세요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10