변환 & 연동

Riptide플러그인이용해서 OBJ파일을 C4D에서 불러오는법 질문입니다

by 장진욱 posted Feb 12, 2015 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

버스 모델링,맵핑을 맥스에서 작업된 파일을 OBJ로 익스포트 하고

시네마 포디에서 불러오려고 했습니다

검색해보니 Riptide 플러그인을 이용하면 맵핑까지 불러올수 있다고해서

pro버전 설치 후 불러오니 푸른톤의 버스가 핑크색으로 바뀌면서 불러와지더라구요;

맥스에서 작업한 OBJ파일을 맵핑까지 시네마포디로 불러올수 있는 방법 없을까요?

+ 모델링은 잘 불러와지는데 맵핑만 문제가되네요..

• ?
    스펜서 2015.02.12 12:57

FBX포맷으로 넘기시면 재질도 같이 불러와집니다.

• ?
    장진욱 2015.02.12 13:03 Files첨부 (1)

답변감사합니다! FBX로 넘겼는데 이런식으로 넘어오네요 ㅠㅠ 해결방법없을까요?

• ?
    귤귤이 2015.02.12 13:04

맥스 브이레이 쉐이더인가요?

안넘어오는게 맞습니다..

• ?
    장진욱 2015.02.12 13:20

답변감사합니다~

귤귤님 그럼 맥스에서 브이레이를 제거하고 스탠다드로 FBX로 넘겨서오면

될까요? 아니면 스탠다드 obj로 뽑아서 riptide로 읽어들이는게 안정적일까요?

• ?
    장진욱 2015.02.12 13:52 채택

FBX파일로 브이레이 쉐이더 빼고 맥스에서 작업해서 해결했습니다!

uv로 편 맵들은 c4d에서 경로를 다시 설정해줘야 제대로 맵이 다들어오네요~

답변해주신 두분 감사합니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10