변환 & 연동

keyshot으로 obj파일로 연동시키는 법...

by 허뚜 posted Mar 20, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

질답에 오랜만에 올려보세요 :)

c4d에서 obj로 추출한 후에 키샷에서 렌더를 걸때 계속 모든 오브젝트의 축이 90도 돌아가 버립니다

이유는 알 수가 없어서 c4d에서 돌려봤으나..........그래도 적용이 안되더군요...

어떤 해결방법이 있을까요!? 1.JPG 11.JPG
    이단비 2011.03.20 18:54
    키샷 옵션중에 혹시 Y-up 이란 사항이 있는지 확인해 보시길 바랍니다.

다른 소프트웨어들은 넘기거나 받은때 Y-up 이란 옵션이 있긴 하거든요~

그리고 키샷은 왜 사용하시는지.. 뭐 간단히 하시는 일이라 사용하시는 거죠 ? ^^ 

품질의 한계가 너무 심각하더군요~ 사실 간단한 일도 시네마에서 하는게 더 편하지만..
  • ?
    허뚜 2011.03.22 00:30
    그 부분을 체크했는데도 제대로 안 넘어가네요 ..; x / y / z - up 옵션들이 모두 존재하는데 기본으로 y옵션이 선택되어잇습니다~

키샷은... 말씀하신대로 잠시 간단하게 보여줄일이 있어서요^^;

에고 어떻게 한번 써먹으려고 햇는데 힘드네요.... ㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10