시뮬레이션

캐릭터 리지드

by 아쿠 posted Feb 16, 2015 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

리그OO레전드 게임의 캐릭터 베O 이라는 캐릭터를 리지드 하려고 조인트를 다 심었습니다

그리고 캐릭터와 조인트들을 선택후 (루트 널오브젝트는 안하였습니다) 바인드하였는데

캐릭터가 움직이긴하지만 캐릭터가 가지고있던 장식품같은게 늘어나서 딸려오는데 어떻게 처리해야될지 난감하네요..

머리 팔 손가락 가슴 배 골반 다리 발까지 다작업하였고

망토와 뒤에 메고 있는 석궁과 오른손의 석궁은 조인트를 하지 않았습니다

• ?
    종현 2015.02.16 20:45

웨이트를 장식품도 같이 칠해주세요

• ?
    아쿠 2015.02.17 16:58

큽... 그방법밖엔 없는거군요..

• ?
    .피. 2015.02.16 21:41

폴리곤 오브젝트 옆에 weight tag를 더블클릭해서 각조인트 마다
    웨이트를 수정하시던가.

무기류는 원래 웨이트하지 않고

하이어라키만 해서 팔에 "자식"으로 놓으세요.,

• ?
    아쿠 2015.02.18 14:51

캐릭터를 마야를 써서 skn을 변환하고 익스포트로 fbx 형식으로 하여

장식품을..... 할수가 없네요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10