시뮬레이션

rigid body질문입니다

by 안효실 posted Dec 23, 2014 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 이번에 c4d 공부를하게된 초보입니다

제가 greyscalegorilla 강의를 듣고있다가 너무 안풀려서 끙끙앓다가 ㅜㅜ 질문드립니다

이미지를보시면 빨강색박스로 표시를 해놓았는데요 rigid body가 sphere에 먹혀있잔아요

근데 제가 했을떄는 절대 저기에 먹히지가 않더라구요 cloner에만먹히는데

저만 안되는건지 제가 뭘 잘못알고있는건지 좀 알려주세요 ㅜㅜ

그리고 제가 r15?최신판 c4d를 사용중인데 여기는 soft body가 없더라구요 제가 못찾는건가요? ㅜㅜ

• ?
    춃이 2014.12.26 17:00

사진을 보아선 스피어에 제대로 먹혀있는거 같습니다. 만약에 클로너에 리지드 바디가 먹혀있으면 태그 설정을 따로 안해줬을 경우에 클로너로 복제된 형태 그대로가 한덩어리로 인식해서 통째로 떨어집니다 근데 스크린샷을 보아서는 스피어 들이 따로 흩어져있는거로 보이는데 그렇다면 스피어에 제대로 리지드 바디가 먹힌거로 보이네요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10