시뮬레이션

고정된 종이를 바람에 흔들리게 하는 법?

by 2KL posted Feb 27, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

사진용량때문에 삭제가 됬던것 같아서 다시 올립니다.

2014-02-26 21;25;23.jpg 2014-02-26 21;25;43.PNG 2014-02-26 21;25;58.jpg

벽에 고정된 종이가 자연스럽게 바람에 접히는 장면을 원하는데요. (참고 http://www.youtube.com/watch?v=CpkmqduZgws)

고정하는 방법을 생각하다 클로즈(옷)에 고정핀이 있어서 고정핀을 했는데 저런식으로 다 구겨지는건지...찢어지는건지..저렇게 되네요.

소프트 바디로도 하려고 했는데 고정하는 법을 잘 모르겠더군요.

어떻게 하면 종이를 고정되게 하고 바람에 자연스럽게 흔들리게 할까요? (저렇게 고정된 이유는 스카치 테이프가 붙을 부분이여서 입니다.)

• ?
    에드워드 2014.02.27 18:58

클로스 태그는 초기값이 신축성도 크고 흐물흐물합니다. 종이는 신축성은 없을테고 천보다 더 딱딱하겠죠. 그리고 벽면이랑 겹치지 않고 충돌하려면 벽을 클로스 콜라이더로 잡아야 할 거 같아요. 검색창에서 cloth를 찾아보셔요.

달사람 2014.02.27 21:01

닉네임 한글로 변경해주세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10