V-Ray

vray 신세팅에서 그레이스케일고릴라 citykit을 사용했는데 알파값 문제가 생겼습니다 !

by 오이도 posted Apr 25, 2016 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

vray 신세팅에 그레이스케일고릴라 citykit을 사용했는데요.
도시에 앞파값이 생겨서 도시에 구멍이 송송송 뚤려버리네요.
이거 해결방법있을까요 ? 
*신세팅 앞축해서 첨부하였습니다.

[길동] 2016.04.25 12:22

부이뤠이와 시포디가 알파채널 방식이 서로 사맛디 아니할쎄.......

음....메터리얼을 브이레이로 컨버터 하셔쑈나용???

• ?
    오이도 2016.04.25 13:09
    넵! 길동님 답변감사합니다 ㅠ
    브이레이 메테리얼 컨버터 했는데도 뻥 뚫려보이네요 흐극 ㅠ
  • ?
    이걸 2016.04.26 13:26 채택

어제 제가 댓글을 달았던 것 같은데..(꿈이었나;)

일단 문제의 오브젝트를의 모든 재질을 선택하셔서 tag탭의 mix textuers를 체크해 주시면 될 것 같습니다.

근데 맨 뒤에 있는 흰색 오브젝트 두 개는 앞으로 빼든지 삭제해주셔야 잘 보이는 것 같네요.

• ?
    오이도 2016.04.26 14:59
    헉 이걸 님 ㅠ 해결했습니다. 정말 고맙습니다 ㅠ

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9