V-Ray

브이레이에서 메터리얼 프리뷰가 아예 보이질 않습니다.

by 아트모션 posted Jul 08, 2009 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
첨부한 그림을 보시면 오랜지색 표시된부분이 메터리얼 프리뷰인데요. 저렇듯 까맣게 변한체 보이지가 않습니다.
브이레이가 원래 그런건 아닐테고, 저부분이 보여야 어느정도 수치에 어떤게 변하는지를 확인할텐데요..;;;
저부분 보이게 할수있는 방법이 머가 있을까요??브이레이 궁금증.jpg
    eyeonestudio (▶◀) 2009.07.08 19:53
    씨네마 버젼이 r11인가요? 브이레이 1.08x버젼이 R11에서 구동되면 그런 경우가 있구요....
    R10.x에서도  1.0821은 문제가 가끔 발생합니다... 1.0827에선 문제가 덜되구요 (R10의 경우)

또는 설치시에 플러그인과 라이센스만 설치되고 라이브러리파일들~libcgauth   libvray  vray_stuff등은 설치되지 않았을때도 그렇습니다.
    실제 렌더링은 libcgauth   libvray  vray_stuff 요놈들의 몫이기 때문에 프러그인이 보여도 렌더되지 않을때가 있고요~~

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9