애니메이션

상자에서 리본이 풀리는 애니메이션질문이요.

by 연아토끼 posted Mar 28, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.  거짓말하나안보태서....정말정말정말정말 왕왕초보인사람인데요.

제가 상자에서 끈이 풀려지는 애니메이션을 주고싶어요.
뭐 감을 가지고 있지않아서 다른질문들을 보고또 봐서 분석을 해도 뭐....어떻게 애니메이션을 줄지 모르겠어요.
상자뚜껑이 열림과 동시에 끈이 팔이 펴지듯이 펴지면서 풀리면되는건데..
감을 못잡겠어요. 너무 막연한 질문같지만 너그럽게 이해해주시고 사소한 답변하나 부탁드립니다.

• ?
    왕경태 2010.03.29 12:09
    http://www.cinema4d.co.kr/qna/922024
    요 및에 답글 달아놓은건데요... mograph->spline wrap 에 관해 공부해보시면 될 것 같습니다.
    꼭 이 방법만 있는건 아니고요.
  • ?
    .피. 2010.03.30 00:26
    왕초보인 분이 하시기에는 어려운 작업임으로, 못하겠다고 솔찍히 얘기해 보세요.
    알려드려도 이해를 하시기에는 너무 힘들고 오래걸릴 뿐더러.
    답변달아주시는 분이 그냥 작업을 통으로 해주시는 상황이 되어 버릴겁니다.
    아이디어 콘티를 잡으실때 이런상황은 피해 가셨어야 하는데요.
    많은 분들이 능력이상으로 스토리보드를 작성하셔서 몸도 마음도 피폐해지는 경우를 많이 봐왔습니다.
    그래도 어쩔 수 없는 상황이시라면
    검색 "joint" "cloth" "morph" 정도를 공부해 보십시요.
    시로코 2010.03.30 05:33
    dynamics 쪽으로 해결하려고 하면 괜히 스트레스 받고요.... 
    상자오브젝트, 리본오브젝트 준비한 뒤에...( 리본은 묶여있는 거 말고 펴져 있는 것)
    본을 심어서 묶어 주시면 됩니다.  매듭이 풀리는 것도 하나씩 키를 잡으면 되겠죠. 
    매듭이 만약에 단면이 편평한 판모양일 겨우에 묶이면 확 찌그러지게 되는데.....(특히 선물상자의 경우에...)
    이 경우에는 몰프를 넣거나 아니면 마찬가지로 본을 심어서 찌그러뜨리면 됩니다.  
    --- 살인적인 노가다가 예상되네요.---- 
    좀 무식한 방법인 듯 싶지만 초일류 제작자가 아닌 이상은 통제가능한 방법은 이것 뿐이네요.  
  • ?
    연아토끼 2010.03.30 11:11
     뎃글감사드려요!!!~~~ 아직 해결중이지만 ...... cloth로 해결보고있어요 ㅠㅜ
    천이 상자에 닿아서 걸려지는것만 하면 될듯한데 좀 어설프지만 그래도 뎃글보고서 노력중이어요!!! 
    제가 무리한 모션을 선택한것 같아요 .. 충고감사해요!

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14