애니메이션

키프레임 속도조절 하는거 있나요?

by 우장 posted Mar 09, 2010 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
에펙에서 그래프처럼 시포디에도 그런 기능없을까요
    스치듯 2010.03.09 09:53
    해당 오브젝트에서 f-curve하시면 될 듯.^^
  • ?
    마스타몬스터 2010.03.09 10:05
    오브젝트에서 우클릭하시면 하단쪽에 f-curve 있습니다.
    그걸 클릭하면 time Line 그래프가 나오는데요~ position, rotation, scale 한꺼번에 나오기 때문에.
    time line 창에 툴바에 보면 f-curve 가 있어요 거기에서 show all tracks 꺼주시고 원하시는 것만
    켜서 사용하시면 편하게 사용하실수 있으실겁니다요^^;;
    신군 2010.03.10 11:11
    time line을 보시면 라인 위에 키 프레임 같은게 생기게 됩니다. 혹시 에니메이션시에 동작을 좀 더 빠르게 하시는 걸 원하시는 거라면
    그 키 프레임을 잡고서 이동하시면 프레임수가 줄어드니까에니메이션이 조금더 빨리 진행 되겠죠. 질문에 맞는 답인지 모르겠네요 ^^
  • ?
    액션피플 2010.03.17 11:20
    윗분들 알려주신 time line에서 키프레임에 오른쪽 마우스 클릭시 메뉴에 spline type 이 나오는데 거기서 에펙처럼 ease ease, ease in 등 사용 가능합니다....
  • ?
    가디언케이군 2010.04.28 17:41
    도움 받고갑니다^^
  • ?
    아아가나 2010.05.07 11:21
    감사합니다 배워갑니다
    에펙스 2010.06.04 16:19
    굿입니다 ㅎㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10