애니메이션

애니메이션 저장 질문입니다

by 페키 posted Oct 09, 2009 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
 퀵스타트r11, 올라온 질문 글로는 이해가 가질 않아서 죄송스럽지만 질문드립니다

음..일단 정말 기초인데요

애니메이션작업 한 것을 AVI 파일로 저장시키려고 합니다

우선 make preview로 곰플레이어는 작동하게됩니다
하지만 저장하는 방법을 도저히 모르겠네요..

우선 렌더셋팅 save에서  format방식을 avi movie로 바꾸고 output에서 preset도 건드려보고 했는데 안되네요..
그리고 path지정도 해주고 하는건가요?
또한 혹시 save방식이 아닌 export방식인건가요?
이거 어떻게 해야하는지 통 모르겠네요..

답변 해주시면 정말 고맙겠습니다
그리고 C4DIC vaol.3에 제가 원하는 내용이 나오는지도 궁금하네요질문2.jpg
  • ?
    페키 2009.10.09 22:52
    그리고 지금 막 계속 만지다 어쩌다가 알게된건데 make preview중에서 soft preview로 렌러를 걸어봤어디 곰플레이서(avi)파일로 저장이 되있던데 이렇게 하면 되는건가요? 만약 그렇다면 full render과는 무슨 차이인가요? full gender는 저장은 안되던데 말이죠.. 제대로 된 저장방법 순서를 알려주시면 정말 고맙겠습니다...
  • ?
    상구야~ 2009.10.10 00:51
    path 부분에 빈공간을 클릭해서 저장할 디렉토리와 이름을 설정해주시면 됩니다^^

soft렌더는 뷰포트창에 보이는 화면 그대로 렌더링 되어 저장되구요
    soft와 full로 번갈아서 임시로 저장해보시면 차이점을 금방 아실거에요^^:
  • ?
    페키 2009.10.10 01:09 Files첨부 (1)
     답변 정말 감사합니다 ~
    근데 또 질문드려서 죄송한데 두가지만 더 여쭤볼께요..
    동영상파일을 보면 픽셀이 많이깨지던데 동영상의 퀄리티는 어떻게 높일수가 있는거죠?
    그리고 스케치앤툰즈의 선 라인은 동영상으로 표현이 가능하지 못한건가요?
    혹시 또 질문한게 문제가 된다면 삭제하겠습니다...Untitled-1.jpg
  • ?
    상구야~ 2009.10.10 01:29
    avi 퀼리티는 포맷옵션 오른쪽에 "Option" 항목을 클릭하셔서 코덱하고 비트레이트 설정을 변경할수가있습니다^^
    시스템에 인스톨 되있는 코덱들이 쭉 나올겁니다.
    스케치앤툰 라인도 최종 avi파일로 정상적으로 출력됩니다~
  • ?
    페키 2009.10.11 13:46
    상구야~님 친절한답변 너무나 감사드립니다^^
  • ?
    폭탄하늘 2010.06.16 12:56
    햑!~~~~답변들 넘 도움마니 댔습니당.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 동영상저장 첨 해바서 헸갈리네용.ㅠㅠ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13