애니메이션

불필요한 키 지우는 기능

by nesya posted May 20, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요~ 시포디를 하다 모르는 것이 있어서..

마야같은 경우는 static channel 기능으로 불필요한 키를 한방에 다 지워줄수 있잖아요.

시포디에도 그런 기능이 있는지 궁금합니다. 이게 꼭 필요한데 당최 알 수가 없네요..;

아 그리고 종이 쉐이딩을 하려하는데.. 정말 사실감나는 종이쉐이딩 어쩌면 좋을까요..;; 조언좀..

제생각엔 노이즈에 범프, 살짝 투과되게 서브서피스 스켈터링을 적용할까 하는데..;;;
    eyeonestudio (남기남) 2009.05.20 21:35
    단일(하나)키만을 가지고 있는 -Maya-static channel-  채널을 일괄 삭제 기능은 없어요.

마야의 캐릭터셋과 같은 애니메이션 > 키프레임 셀렉션을 활용하시거나
    PSR을 선택적으로 애니메이션 하시는게 씨네마 세계의 룰입니다.

한번에 해당채널의 키를 모두 지우려면 속성창에서 애니메이션이 된 채널(붉은색 아이콘)위에서
    Ctrl + Shift 클릭하시면 해당채널의 키만 모두 삭제 됩니다.또는 애니메이션이 된 채널위에서 마우스 오른쪽버튼을 누르면 나오는
    메뉴에서 Animation > Delete Track하셔도 됩니다.

----한질문에 두가지 내용을 담지 말아주세요. 검색의 의미가 없게 됩니다.
  • ?
    동동동 2009.07.27 00:31
    좋은정보 감사합니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10