애니메이션

욕조에 떠있는 비누거품을 만들고 싶습니다.

by 서걱 posted Feb 23, 2009 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
비누거품을 만들고 싶은데 어떤 카테고리에 올려야 할지 고민하다가
애니메이션에 올립니다.
욕조에 떠 있는 비누거품을 만들고 싶은데 당췌 감이 잡히질 않네요..

위에 사진처럼 만들고 싶은데 고수님들의 조언부탁드려요..
    돗자리 길동~ 2009.02.23 13:33

저두 알려주세요.~~
  • ?
    카이젤블루 2009.02.23 13:43
    3D 그래픽스에서 현재 가장 기술적으로 어려운 분야가 유체(Fluids) 시뮬레이션과 거품(Foam)이랍니다.  -_-);;;
    참고로...
    작년 시그라프에서 한국전자통신연구원(ETRI) 의 데모 시연 사례...
    마야의 스크립트로 맥주 거품을 기가막히게 구현해서 박수 갈채를 받으며 수상을 한 바가 있습니다. -_-);;;
    melt.studio 2009.02.23 13:45
    -_-;;저도 알고 싶어서 클릭했는데..하하!
    저도 꼭 알려주세요!!^^죄송!
    돗자리 길동~ 2009.02.23 14:09
    http://www.cinema4d.co.kr/data_modeling/417688

제가 할수있는 거품의 느낌입니다..

덴장..이거 밖에 안되는거였냐?
  • ?
    라즈베리 2009.02.23 16:42
    작년에 ETRI에서 리퀴드 뿐만아니라 서로 점성이 다른 유체 동시 시뮬레이션에다가 먼지,연기등까지 시뮬레이션가능하게해서 마야의 플러그인형태로 배포했었죠..ㅎ 그때 막 CG랜드에도 나오고 그래픽스라이브에 기사도 나오고 대박이었죠...ㅎ
    거품같은 경우는 후디니라면 VEX 조금만 만지면 쉐이더만들고 시뮬레이션까지 가능한데...;;시네마에선 과연 어떻게 해야할지...
    시뮬레이션까지하려면 역시 시네마도 플루이드쪽 플러그인을 이용해봐야할듯한데요...
  • ?
    서걱 2009.02.24 09:26
    댓글 달아주신 분들 감사드려고..길동님 정말 감사드려요..
    열심히 공부할게여
  • ?
    바이올린 2009.09.23 03:36
    저도 만들고 싶은데 도대체 나오지가 안네여 ㅠ.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12