애니메이션

시네마4d에서 에펙의 마스크처럼 오프젝트의 한부분만가릴수있나요

by 푸쉬 posted Dec 23, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
시네마4d에서 에펙의 마스크처럼 오프젝트의 한부분만가릴수있나요
    츄파춥스 2008.12.23 10:51
    블린과 스플라인 마스크가 있고 배경이 있는 씬이라면 컴포지팅 태그를 이용해서도 가능할거 같은데
    에펙의 마스크처럼 완전 디테일하게는 안될듯한데...렌더링 하시고 에펙에서 작업하셔도 되지 않을까요?-ㅁ-;;;;;
    분명 제 밑에 명쾌한 답변이 달릴듯 ㅡㅡㅋ
  • ?
    푸쉬 2008.12.23 11:04
    글찌가 지구를 회전하는건데  지구본 뒤로 글씨가 보여서요 안보이게 할려구 하는데 힘드네요..
    스플라인마스크는 어떤건가요
  • ?
    철이 2008.12.23 11:17
    글씨가 뒤로 넘어가는 타이밍에 잘 맞추어서 visible in renderer 를 꺼주셔도 될 듯 한데요...
  • ?
    뎅아니 2008.12.23 13:00
    푸쉬님이 하고 싶은 방법으로 하신다면 글씨가 뒤로 넘어가는 부분에 플랜을 댄 다음에 멀티패스로 글자만 뽑으면 되겠네요.
  • ?
    푸쉬 2008.12.23 19:32
    c4d유저 선배님들 감사합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13