애니메이션

물재질이 비닐느낌으로 표현되었습니다. ㅠ

by M.J posted Nov 25, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

www.jag4d.com/water_wave_with_clothilde.html

위의 튜토를 보구 따라해 보았는데요.
튜토는 물느낌이 나는데 제가한건 물결이 움직일때 비닐이 찢어지는 느낌이 납니다..
그대로 따라한것 같은데 .. 무엇이 문제일까요? ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    박씨 2008.11.26 00:14
    재질에 대한 언급이 없는데 재질문제일듯 합니다.
    우선 반사를 표현해줄 반사이미지가 안보이는걸로 봐서 그렇게 보이는것도 있는것 같네여.
    그리고 굴절도와 투명도도 조절해 보세요.

• ?
    찌질이 2008.11.26 00:37
    물처럼 투명한 느낌은 불투명한 재질이 뒤쪽에 배치 되어 있을때 상대적으로 효과가 살아 날텐데요...
  • ?
    ElasticMind 2008.11.26 04:00
    스펙큘라가 .....비닐 스타일이네요 실제 물은 저렇게 않생기죠...난반사라서
  • ?
    M.J 2009.04.24 11:40
    네ㅎ 댓글달아주신분들 모두 감사합니다 ^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10