애니메이션

중심축? 앵커포인트 이동하려면 ㅠㅠ

by 분홍돌고래 posted Oct 26, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.질문하나하겠습니다.
애니메이션 움직임을 줄때 중심이될 부분 앵커포인트 이동하려면 이동축...어떡게 해야하나요?ㅠ

답변부탁드립니다 꾸벅  
  • ?
    adepter 2008.10.26 07:38

안녕하세요 시네마4D 왕초보 입니다. 원하시는 답변이 맞는지 잘 모르겠습니다.

오브젝트의 중심축을 변환하실때에는 오브젝트를 선택 하시구요 Make Editable 하신담에 Object Axis툴로 중심축을 바꿔 주시면 됩니다.

그외에 축에 관련된 메뉴로는 MainMenu -> Structure -> AxisCenter 가 있겠습니다.

http://freebox.tistory.com/attachment/ok1.c4d  <예제 파일입니다.

원하시는 답변이 맞는지 아닌지 잘모르겠네요 ㅠㅠ 그냥 참고 하시라고 올려봅니다..

그런데 파일첨부가 왜 안되는 것일까요 ? ㅠㅠ

• ?
    분홍돌고래 2008.10.26 19:09
    진짜감사해용
  • ?
    B.G. 2008.12.17 02:18
    저도 궁금했었는데요,, Editable을 안하면 중심축을 바꿀 수 없는건가요????
  • ?
    하나나 2011.04.07 15:05
    감사해요  ! ^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10