애니메이션

텍스트를 움직이는 모션

by kanggi posted Oct 23, 2008 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요~

아래의 그림처럼 텍스트를 등장하게 만들고 싶어서
텍스트를 익스트루드시키고 모그라프의 spline wrap혹은 cloner등을 활용해 보았으나
뒤죽박죽이 되어버려서요... 조금 도와주셨으면...
움직임을 설명드리자면 아래그림은 마지막이구요 처음시작은 보이지 않다가 텍스트와 익스트루드된 면이 
부드러운 커브를 그리면서 그림처럼 되면 되는것인데요.
이거 도움좀 청해봅니다.
  • ?
    ElasticMind 2008.10.23 15:15
    본문삽입;;;
  • ?
    ElasticMind 2008.10.23 17:14 Files첨부 (2)

보세요
  • ?
    adepter 2008.10.23 21:11 Files첨부 (1)
    안녕하세요 시네마 포디 왕초보 입니다 ^^;

ElasticMind 님께서 벌써 좋은 답변을 다셨네요 ^^;

저는 Tracer를 이용하여 다른 방식으로 만들어 보았습니다. ElasticMind 님의 것으로 작업하시고 제것은 참고 하시라고 올려봅니다 ^^;;

play 버튼 누르시면 나옵니다;;;
  • ?
    kanggi 2008.10.24 11:57 Files첨부 (1)
    안녕하세요~ ^^
    ElasticMind님 adepter님 두 분의 고견에 진심으로 감사드립니다.
    어제부터 두분의 소스로 이런저런 변형을 해 보았는데요 몇가지 해결못한 필요한사항 또 생겼네요..
    아래 그림에 체크해 드린것처럼 뒤쪽의 사이즈를 조절하여서 약간 부채살같은 모양을 보여주고 싶구요..
    그다음 메터리얼적용시 텍스트 부분과 익스트루드된 부분을 따로 지정하고 싶은데 않되더라구요...
    방법이 있을까요?  
    추가로 또 한가지 ㅡㅡ; 텍스트가 모션이 끝난 상태에서 한자씩 따로 약간의 흔들림같은 무빙을 주려면 어떻게 해야할지...
    질문 드리면서도 죄송스럽습니다. 나름 자료도 많이 찾아보고 하였지만 아직 모르는 것이 너무 많아서... 
    text copy.jpg

• ?
    kanggi 2008.10.24 12:39
    kanggi
    앗... 부채살은 해결했네요... 바보같이 다른곳만 건드려서 고생했습니다.
    스윕넙스 엔드스케일 조절하니 쉽게 되네요...
    그리고 개별적모션은 텍스트 하나하나 따로 제작해서 하면 되는 방법도 있구요.. 
    급하게 하려하니 겁나게 삽질중이네요..
    메터리얼 개별 적용은 아직 미해결중... ^^;;
    돌아온 길동 2008.10.24 13:35
    맨아래쪽 답변 별모양 이미지 내용 참고하세요..
    http://www.cinema4d.co.kr/?mid=qna&search_target=title_content&search_keyword=%EC%A7%80%EA%B5%AC%EB%B3%B8&document_srl=278114

왠간한건 검색하면 다 나온답니다.~
  • ?
    kanggi 2008.10.24 14:24
    감사드립니다~
    단순한 진리 얻고가네요.. ^^
    사실 그 방법을 알고있었는데요 테그를 소문자로 하니까 계속 안되더라구요...
    그래서 왜 않되는걸까... 고민하다보니 소문자를 써놓구선... 이런.. 븅~ 하고... ㅠㅠ; 
    급할수록 차근차근 해야겠네요~
    암튼 도움주신 모든분들께 감사감사요~ ^^;
  • ?
    개미0323 2010.03.26 15:03
    와아....좋은 정보 얻어서 갑니다~

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13