애니메이션

꽃잎이 휘날리는 애니메이션질문

by 백곰 posted Aug 19, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
스플라인을 이용해 원하는 길을 만들고 파티클을 이용해 자연스럽게 꽃잎이 날아가는 씬을 만들려고 합니다 ...

맥스나 마야에서는 우선 스플라인으로  길을 만들어 주고 꽃잎의 수나  바람에 자연스럽게 날리듯 휘날리는 정도를 세세한 조절이 가능했는데

c4d에서는 시작 부터가 고난이네요 -_-

스플라인으로 이러저리 해서 파티클이 라인을 따라가게 만들어 보긴 했는데 ...파티클이 그냥 라인따라 기차 지나가듯 그냥 지나가버리니 난감....

라인따라 지나가되 ,.,..그퍼짐에 정도를 조절 가능한지 방법즘 알려주세요
  • ?
    박씨 2008.08.19 02:29
    이미지나 설명 보충해주세요.....많은 분들이 답변 주실겁니다.
    기본 이미터를 이용하시는거라면 파티클시스템에 들어있는 이미터 이펙트(wind/rotate etc)등을 이용해서 작업할수 있어요
    퍼짐정도는 emitter탭에 있는 angle horizon/vertical로 작업하실수 있구요

버럭길동 2008.08.19 10:41 Files첨부 (1)
    모그라프로 간단하게 할 수 있지요~ 
    첨부파일 확인해 보세요~
    aither 2008.08.19 12:52
    파티클을 사용하는것보다 제어도 쉽고 직관적이네요 역시 응용이 문제네요 ㅎㅎ 좋은 자료 감사합니다
  • ?
    백곰 2008.08.19 13:37

와우 ....감사합니다 ....파티클로도 함 해보고 싶은데 ....공부할겸^^;;;; 이것저것 더 끈적여 봐야겠네요 ...하지만 ...정말 생각지도 못한 방법 이였습니다 ...ㄳ

• ?
    동자♡ 2009.07.08 15:11
    유용한 정보 감사합니다. ^-^
  • ?
    트랜스 2009.07.17 14:03
    역시 길동님!! 최고십니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13