애니메이션

C4D 애니메이션 Vibrate tag 사용 시 포지션 이동

by 소쨩 posted Sep 04, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

애니메이션 작업을 하고 있는데, 애니메이션이 적용된 모든 오브젝트들을 Null 안에 넣어두고,

Null 자체에 Animation - Vibrate Tag를 적용시켜두었습니다.

그리고 Enable Position을 체크하고 Amplitude 와 Frequency의 값을 주고 재생을 시켜보니

시작과 끝 부분의 포지션이 자꾸 이동을 합니다...

저는 X축의 포지션을 0으로 놓고 건드리지 않고 작업을 해두었는데, Vibrate Tag가 움직이면서 X축의 포지션값이 미친듯이 이동을 하는데...

어떻게 하면 포지션 값을 고정하고 Amplitude와 Frequency 값을 줄 수 있을까요?

왼쪽이 원래 값이고, 오른쪽이 Vibrate Tag에 값을 다 주고 (Enable Position 체크) 애니메이션을 재생하다 보면 나타나는 값들입니다..

계속 재생이 반복되면 시작할때 값이 점점 -7, -12,,, 등등 으로 점점 왼쪽으로 이동합니다... ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10