애니메이션

책이 펴지는 효과?

by jayegg posted Apr 17, 2008 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~
이곳에서 너무나도 많은 도움을 받고, 최근에 Audi Q7까지 올리면서 많은 가르침을 받고 있습니다^^

정말 Cinema4D는 배우면 배울수록 정말 매력있는 툴입니다.

서두가 길었네요~ 다름아니고,

제가 저희 학교 학과 소개를 하는 영상을 만들고자 하는데, 참고로 전에 나왔던 HP 광고처럼 만들고자 합니다~

밑에 영상 캡춰를 하신것을 보시면, 책을 펼치는데 자연스럽게 종이가 펼쳐지는 느낌과,

종이 낱장이 앞으로 휘리릭 빠지는 듯한 느낌을 만들고자 합니다.

이와 같은 경우엔 어떻게 모델링을 해야되죠?

아니면 따로 이펙트나 이런 플러그인이 있나요?
    전우열 2008.06.02 23:05
    http://www.cinema4d.co.kr/gd/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=13058&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%B1%E8%C6%C7%B1%D9&sop=and

김판근님글 참고하세요. 그리고 종류는 [기타] 가 아닌 [ani]로 수정하는게 좋겠어요 .^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    artistway 2008.06.02 23:05
    책은 밴딩하면 될꺼같고 날리는거는 윈드에 클로스 태그로~ '-' 렌더링 죽음인데..ㅎㅎ
    학교 컴에깔구선 렌더하세요.ㅋㅋ 새벽에
  • ?
    XSTOXL 2008.06.02 23:05
    이것 연습하다 두가지 궁금한게 생겼습니다...

하나는,
    종이를 여러게 넘기다가 종이들끼리 서로 뚤고 지나가는데... 이것을 어떻게 해야..안뚤고 차분히 쌓이는지...

둘째는,
    종이가 앞 뒤 따로 이미지를 넣을 수 있는지 해서요.. 이미지를 넣는데 앞뒤 페이지가 똑같은 이미지가 되네용..
    하이세이 2008.06.02 23:05
    저도 초보자라 잘 모르지만,
    종이 이미지는 두께가 0이면 암뒤 이미지를 분류해서 넣어도, 똑같이 나와요.
    두께를 주신다음 앞뒤 이미지 넣으시고, 두께를 다시 줄여주심이^^; (이건 맞는방법인지는 모르겠습니다)
  • ?
    P. 2008.06.02 23:05
    하이세이님 두께가 없어도 front.back 으로 넣으시면 됩니다.^^
  • ?
    혁이 2008.06.02 23:05
    감사합니다. 우와~~
  • ?
    jayegg 2008.06.02 23:05
    너무나도 감사드립니다^^
  • ?
    XSTOXL 2008.06.02 23:05
    아하 그렇군요...

근데 종이들끼리 서로 뚤고 가는것을 어떻게 해결을 해야 되나요???
    하이세이 2008.06.02 23:05
    헉 그런 방법이..ㅠㅠ 역시 물어볼걸..;;; p님 짱~^^v
  • ?
    에펙 2008.06.02 23:05
    오호..프론트 빽으로 따로..감사합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14