애니메이션

카메라에 바이브레이트 태그를 붙였을 때 포지션 이동이 안됩니다.

by 박동인 posted Oct 29, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

안녕하세요.

시네마 4D에서 카메라에 바이브레이트 태그를 붙여 핸드헬드 느낌(?)을 주려고 했습니다만, 이상하게도

포지션 바이브레이트 옵션을 키면, 카메라가 뷰포트의 한가운데로 옮겨지면서 카메라 애니메이션이 전혀 안됩니다.

카메라는 흔들리긴 흔들리구요.

어떻게 해야 될까요?
    정석 2007.10.29 13:09
    널 오브젝트를 하나 만드시고 밑에 카메라를 차일드하세요.
    그리고 그 널 오브젝트에 바이브페이트 테그를 주세요. 그럼 됩니다.
    그리고 카메라 애니를 하실때는 널 오브젝트 말고 카메라에 테그를 주세요.
  • ?
    박동인 2007.10.29 13:09
    감사합니다 ^^ 널 오브젝트가 참 많은 역할을 하는군요.
    남기남 2007.10.29 13:09
    감사합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13