애니메이션

안녕하세요 R17버전 TimeLine 질문드립니다!!(c4d 파일 첨부했습니다ㅠ)

by 부릉 posted Jan 28, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. cinema4d R17을 공부하고 있는 학생입니다. tutorial 보고 따라하고 정리해보고 또 다른 작업도 하는 식으로 말이죠

서론은 넘어가고 '정석'님의 강의를 보면서 Xpresso mograph Baking(https://vimeo.com/12686237) 을 보며 따라해 보던 중

튜토리얼 강의에서는 타임라인을 불러오면 왼쪽에 보시다시피 plane부터 오브젝트 속성창에 있는 널 오브젝트 까지 모두 보이고 그 외에 속성들도 보입니다.

그러나.. 제가 사용중인 r17에서는

타임라인을 켜도 아무것도 없을 뿐더러 널 오브젝트를 끌어다 놓아도 오브젝트는 생기지도 않고, 새로운 널 오브젝트를 생성해서 add special tracks 의 time track을

생성해보려해도 널오브젝트는 들어가지지도 않습니다. ㅠㅠ 이게 단순히 버전 문제인지 그렇다면 r17버전에서는 어떻게 널오브젝트를 타임라인에 불러와 타임트랙을 써 먹을수 있는지 무척이나 .. 궁금합니다 (xplode 1.3 을 사용했습니다)

P.S. 정석님 김그륜님 은파란님 튜토리얼 강의 정말 잘 보고 배우고 있습니다!!

정석.CI 2016.01.28 15:33

보통은 보이는게 맞습니다. 설정 문제인지 잘 모르겠지만,
    타임라인은 꼭 널에 만들 필요는 없습니다. 어디든 하나만 만들어 사용하면 됩니다.
    널이 안보일때는 널의 포지션에 키를 하나 만들어보시고 타임라인에 나타나나 보세요. 그래도 안보이면,

타임라인 메뉴 > View > Automatic Mode 해보세요.

• ?
    부릉 2016.01.28 16:17
    감사합니다!! 설정이 잘못되있었던 모양입니다. automatic mode를 해보니까 타임라인에 드래그 앤 드롭으로 오브젝트들이 들어가고 문제 해결했습니다!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10