애니메이션

아이언맨(Bone사용) 장비 합체시 부분 애니메이션 질문 입니다.

by 리쎄 posted Apr 21, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

Unity3D에서 Bone을 심은 아이언맨 FBX파일을 import하여

합체 후 모션캡처를 이용한 애니메이션을 주려 합니다.

테스트로 합체 애니메이션을 C4D에서 잡고 FBX로 뽑으려 하는데

C4D에서 합체시 Bone이 있어서 그런지 부분에 대한 애니메이션(장비들이 몸에 붙는) 

key가 컨트롤이 안되더군요~ㅋ

Bone을 심은체로 애니메이션은 안되는건가요?ㅋ 

혹시나 하는 생각에 질문 드립니다.

• ?
    .피. 2015.04.21 14:18

기계파트 들이니까. 당연히 하이어라키만 하시고 Bind는 하지 않으시겠죠.

모션캡쳐 데이터를 이용하실 거니까. 본의 형태는 그대로 냅두시고.

부품파트별로 Null로 그룹해서 Null을 (포지션 + 로테이션) 애니메이팅 하는 쪽이 좋을것 같습니다.

• ?
    리쎄 2015.04.21 17:17

넵~한번 해봐야겠네요~ㅎㅎ 

조언 감사합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13