애니메이션

실사합성을 하려고 합니다.

by 맼으로 posted Mar 29, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

작업하다가 궁금해서 질문 글 올립니다 ㅠㅠ

먼저 실사합성을 하기위해서 그린매트에서 촬영을 했구요

3d equalizer로 트래킹을 잡고, 마야에서 매치메이션 작업까지 완료해서

오브젝트를 베이킹 후, abc로 뽑아서 시포디로 가져왔습니다.(누크로 그린값을 다 뽑았습니다.)

이 다음부터가 문젠데요... 마야에서는 시퀀스영상을 카메라에 걸어서 체크를 했는데

1. 시포디에서는 시퀀스 영상을 가져와서는 어떻게 띄우나요?? 

손 위에 물체를 올릴 계획이라서, 베이킹된 손위에다가 물체를 띄우면 좌표값은 잡을 수 있는데,

2. 그린 키 값 뺀, 시퀀스 영상에 띄울 오브젝트를 같이 합쳐서 뽑아 내는 방법 좀 알수 있을까요? ㅠㅠ

질문글이 너무 두서가 없어서 죄송합니다 ㅠㅠ

스크린샷 2015-03-29 오후 9.06.23.jpg

• ?
    춃이 2015.03.30 00:58

Background 오브젝트를 만들어 주신다음에 재질 하나를 만든후 컬러 텍스쳐에 시퀀스나 동영상을 적용해 주세요 그리고 재질편집창에 Editor에 가셔서 Animate Preview를 체크해주신다음에 그 재질을 백그라운드 오브젝트에 적용시켜 보세요

• ?
    맼으로 2015.03.30 01:17

감사합니다.!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10