애니메이션

기초 질문.. 조인트의 개별 조정

by 르몽에아부 posted Jan 18, 2015 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. Cinema 4D 입문자입니다. 며칠전 입문하고 조인트를 박는 단계에서 문제가 생겼습니다.

온갖 튜토리얼들을 보면서 하고 있는데요ㅠ 튜토리얼과 같지 않은 상황이 너무 많습니다.

일단 저는 Joint를 만든 후 모델링한 오브젝트와 Bind를 했고요. 튜토리얼처럼 오브젝트 밑에 조인트를 넣었습니다.

그리고 저 첫 번째 조인트에 IK를 걸고 마지막 조인트를 End에 넣기까지 했습니다.

그런데 일단 저 첫 번째 조인트와 마지막 조인트를 잇는 초록색 선? 이 생겼는데 제가 본 여러 튜토리얼들은 저게 없던데..

찾아보니 저 초록샌 선이 IK Chain인 것 같지만 정확히는 모르겠네요..

또 한가지 다른 점은 튜토리얼에서는 아래의 이미지처럼 Enable Axis를 켜둔 상태에서 

조인트를 선택하면 그 조인트만 개별적으로 회전하고 움직이기도 하던데

저는 Axis만 공중에서 움직이고 조인트와 오브젝트는 아무 변화가 없네요.. 

이게 저 초록색 선이 고정하고 있어서 안 되는 것인지.. 오늘 5시간 동안 이 한 가지 문제를 해결 못하고 있습니다.ㅜㅜ

고수님들의 조언 부탁드리겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10