애니메이션

시상식 꽃가루 효과 하는법이 무엇인가요

by 꿁꿁 posted Oct 23, 2014 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

시상식이나 축제때 쓰는 꽃가루 효과를 원하는데요 

에미터로 만들다가  빵!  팍!!! 터지게 나오는 갯수조절과 속도 조절을 해야하는데 

너무 규칙적으로만 나오네요;

에미터 내부에 있는 속도랜덤 조절해도 에펙의 파티클 효과만큼 잘안나와요

어떤 방법이있을까요ㅠ

달사람 2014.10.24 08:32

이미터를 여러개 달아보세요.

• ?
    심토지 2014.10.24 10:04

이미터 뒤에 윈드를 설치한 다음 윈트를 짧게 빵! 쏘면 안될까요?

• ?
    럭키쿠키 2014.10.27 01:22

윗분들 말슴대로 이미터를 여러개 사용하셔야 할 것 같구요...

타뷸런스와 프릭션 그래피티로 움직임을 잡아주면 될 것 같아요.

그리고 텐션감을 잡으실 거라면 베이크해서 타임트랙으로 텐션을 주시면 될 것 같아요!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10